воскресенье, 11 июля 2010 г.

«Сокровенные слова» - пища твердая.

Звонит мне одна знакомая бахаи. Разговариваем. Она рассказывает, что собирается в отпуск на Украину, и спрашивает, а не привезти ли мне «Сокровенные слова». Я в непонятках. Зачем мне? Странное предложение. Ведь, наверное, у каждого бахаи есть эта книжка Бахауллы. Переспрашиваю, оказывается, она спросила, не привезти ли мне украинское сало! :) Посмеялись. А действительно, звучит похоже, если быстро проговорить «украинское сало», да еще и по телефону, то легко можно спутать с названием известной книги.

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. К Евреям 5:11-14

Сей Гонимый приведет лишь одно доказательство, и сим одарит человечество во имя Бога теми благами, что доселе сокрыты были в сокровищнице заповедного и священного Древа, дабы смертные не лишились своей доли от бессмертного плода, дабы удостоились они капли от потока вечной жизни, что изливается из Багдада, «Обители Мира», на весь род людской. Мы не ищем ни благодарности, ни награды. «Мы ведь питаем души ваши во имя Божие; не желаем от вас ни воздаяния, ни благодарности!» Такова пища, что дарует жизнь вечную тем, кто чист сердцем и просветлен духом. Таков хлеб, о коем сказано: «Господи, низведи нам хлеб Твой с небес!» Сей хлеб никогда не отнимется у заслуживших его и не иссякнет он вовек. Вечно произрастает он на древе благодати; во все времена нисходит он с небес справедливости и милосердия. Ибо сказал Он: «Разве не видишь ты, чему Бог уподобляет доброе слово? Доброму дереву; корень его глубоко в земле, а ветви тянутся к небесам; приносит оно плоды свои во всякое время». Китаб-и-Иган п.22

Комментариев нет:

Отправить комментарий